Ingredientes
- Para el Caramelo:
- 100 gr de azúcar.
- 50 cc de agua.
- Para el flan:
- 1 litro de leche.
- 1 chaucha de vainilla.
- 300 gr de huevo.
- 100 gr de yemas.
- 250 gr de azúcar.

Procedimientos
1
Caramelo: Colocar el azúcar por cucharadas el azucar en una olla, preferiblemente de cobre, hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua hirviendo con cuidado previniendo salpicaduras. Verter el caramelo en un molde metálico o de vidrio térmico grande o varios individuales y cubrir bien el interior, dejar enfriar.
2
Flan: Calentar la leche con la chaucha abierta a lo largo. Retirar del fuego y dejar enfusionar por doce minutos o hasta que se entibie. Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar, unir sin batir mucho. Integrar con la leche y colar. Llenar con esta mezcla los moldes hasta el borde. Cocinar al vapor hasta que cuaje por . Retirar y enfriar por una noche en la heladera, preferiblemente doce horas antes de desmoldar.
